СЕРВИРОВКА И ДЕКОР ПАСХАЛЬНОГО СТОЛА
Приближается самый светлый и радостный праздник года. В этот день хочется создать дома особенную атмосферу уюта и тепла. Особенное место за праздничным столом уделяется не только блюдам, но и пасхальной сервировке и декору.
Предлагаем Вашему вниманию несколько советов по декорированию и сервировке праздничного стола:
1. центральное место в оформлении стола традиционно занимает пасха или кулич, а также окрашенные яйца, которые могут быть выложены в корзине или в декоративных гнездах. В центре стола можно поместить вазу с живыми цветами (нарциссами, тюльпанами, гиацинтами и другими первоцветами);
2. альтернативным вариантом декорирования может стать композиция в виде пасхального дерева, а также композиция из пасхальных цветов и яиц. Все зависит от смелости ваших идей и креативности;
3. интересным декором станут самодельные свечи и подсвечники, для этого нужно растопить воск в яичной скорлупе, вставить фитиль и создать тематические подсвечники;
4. скатерть – важнейший элемент любой сервировки. На Пасху цветовая палитра, как правило, не слишком пестрая. При сервировке и декоре используют пастельные оттенки: светло-зелёный, салатовый, бледно-розовый, лимонный, жёлтый, голубой, сиреневый, лавандовый;
5. часто на центральную тарелку каждому гостю выкладывают Пасхальное яйцо, и если его выкрасить в тон салфеток или скатерти, такая сервировка будет смотреться эстетично;
6. при выборе салфеток, свой выбор можно отдать белым льняным с весенним принтом, что в сочетании с зелёной скатертью будет выглядеть гармонично.
Умело украшенный праздничный стол, не только создаст атмосферу настроения и уюта, но и привнесет в светлый праздник яркие краски.
Форма для шоколада "Цветы ассорти"
Подписка оформлена